書名:全職高手新裝版13趁火打劫去

原文書名:


9789577871985全職高手新裝版13趁火打劫去
  • 產品代碼:

    9789577871985
    瘋讀 (CBN033)
  • 定價:

    260元
  • 作者:

    蝴蝶藍
  • 頁數:

    336頁
  • 開數:

    14.8x21x1.8
  • 裝訂:

    平裝
  • 上市日:

    20191017
  • 出版日:

    20191017
  • 出版社:

    知翎文化-欣燦連
  • CIP:

  • 市場分類:

    小說,散文
  • 產品分類:

  • 聯合分類:

    文學類
商品簡介


挑戰賽第二場就遇上職業級的無極戰隊,
讓陣中只有老將和新生的興欣戰隊經歷了一番洗禮,
年輕雖是本錢,但豐富的實戰經驗,
才是左右比賽的關鍵!

同時在這第九賽季進行到一半之時,
「榮耀」的遊戲公司在週年慶時發佈了震盪眾人的訊息!
除開放新區第十一區外,
還將三年未動的等級上限七十級提升至七十五級,
新的故事新的地圖,新的副本新的裝備,
這下第九季與挑戰賽的局勢,
將隨之更加詭譎難料……

作者簡介


起點中文網著名作家,網路原創遊戲類小說代表作家。江湖人稱「蟲爹」,作品以網遊題材為主,被譽為網遊文神級大師。其語言幽默文字詼諧,被讀者戲稱為「沒節操沒下限」,歡樂又不失健康向上的文風深受讀者喜愛。每一部作品都有明確的主題。作品多數以生活中的網遊遊戲作為載體,更加貼近生活,甚至具有教育意義。代表作有《獨闖天涯》《星照不宣》《網游之近戰法師》《全職高手》《天醒之路》等。

商品特色/最佳賣點


電競小說傳奇經典,新版包裝重新上市!
關於榮耀的傳說,即將再開。

★蝴蝶藍成神之作!
★動畫版第一季+特別篇總點擊量破二十億次!

文章試閱


全職高手第十三集趁火打劫去

第一章
只是一擊,當然不至於就這麼把射擊此處給秒殺了。但是喬一帆的這諸多布置,卻已經奠定了足夠巨大的優勢。和鬼劍士單挑,真沒有哪個職業級別的人會讓自己身上同一時間套上這麼多的鬼陣異狀態。喬一帆巧妙的利用這張地圖的特點,引誘對手墜入圈套,勝負在這一瞬間,就已經決定了。
射擊此處接下來的掙扎只是盡盡人事罷了。個人賽第二場,被喬一帆乾脆俐落地拿下了。
這一轉折來得太快了……
打臉黨們還沉浸在上一回合的打臉成功中,還在對興欣戰隊各種鄙視中。隨著第二場比賽的開始,他們正將鄙視的火力集中向一寸灰,結果還沒有完全調整完畢呢,場上形勢大改,一寸灰乾脆俐落地將對手斬殺,所有人啞口無言。
啞口無言的何止是圍觀黨,無極戰隊的諸位此時也像是被抽了一記耳光似的。
他們選這幅圖本是想藉圖欺負對手的,誰也不曾想到,現在卻是被對手利用這幅圖把他們給狠狠欺負了一下。這一場失利,不只丟分,還有點丟人吶!
但是系統哪管選手情緒,判定完這一場的勝負後,就已經跳轉到個人賽的第三場了。
第三場的地圖,赫然還是臨江水廊。
無極戰隊顯然對這圖是挺有研究,個人賽三場全用這圖,趕盡殺絕的用心昭然若揭。而且當中也含著些許蔑視,這是覺得興欣戰隊的選手必然沒有重複看到一圖兩三次時就能抓住地圖的特點加以利用。
但是第二場之後,無極戰隊的選手心裡可就平靜不下來了。可是現在後悔也來不及,地圖選定以後,是不可能再做更換的。
無極戰隊第三個出場的是他們隊中的術士:利奧波特。
「小心些。」第三場出戰的選手,術士利奧波特的操作者出場之前得到了這樣的叮囑。
興欣戰隊選手的水準,本就是得到無極戰隊認可的。從他們會積極主動的找上門來看,認可的程度還相當不低,他們覺得興欣戰隊的選手對他們的實力是一種補充。他們並不只是盯著有可能在的葉秋大神來的。
而在那一段接受挑戰的時期,興欣這邊經常出戰的以寒煙柔居多,其次就是包子入侵和迎風布陣。
這三位無極戰隊都看在眼裡,此時成了對手,他們重視的,也是這三位。有關這三位,他們都有一些針對性的研究。不過這只是一種認真對待比賽的態度,這三位的實力,無極戰隊只是認可,倒也不懼怕。真要怕的話,何安來到興欣的時候也就不會有那種高姿態了。
精心選擇對戰地圖,精心安排出戰選手,無極戰隊對興欣,戰術上還是相當重視的。
結果個人賽打到現在一勝一負,他們戰勝的是他們重視過的包子入侵,戰勝他們的,卻是他們沒有在意過的一寸灰。
像一寸灰這樣的角色,興欣戰隊還有沒有?無極戰隊這邊頓時就沒譜了。這第三場個人賽,他們哪裡還敢大意?
利奧波特站上了比賽席位,與此同時興欣戰隊這邊的出戰角色也出現了。
同樣是一個術士,迎風布陣。
這是一場同職業之間的較量。這種較量,更為考驗選手的水準。
不過在看到這個對手的時候,無極選手卻是鬆了口氣。至少,這不是一個未知的對手。況且,同職業之間的較量,除了選手本身的水準以外,角色的實力,也很能決定勝負。
在這一點上,無極戰隊太有信心了。
一支網咖裡出來的草根隊,選手實力不錯就已經夠意外了,角色還能有多強力嗎?他們角色的裝備能有我們好嗎?他們角色的技能點能比我們更多嗎?
無極戰隊全隊都笑了。之前還說要「小心」呢,現在看來,好像沒必要啊?
圍觀黨們卻是領略不到無極戰隊此時心態的輕鬆,剛剛又被打了臉的他們,此時表現得比無極戰隊謹慎多了。對興欣的鄙視是要繼續的,但在勝負沒有出來之前,還是不要就場上的表現吐槽了。
比賽很快開始。
雖然信心十足,無極術士選手卻還是表現出了該有的謹慎。倒是興欣這邊,迎風布陣看起來大大咧咧地,很二地就朝著利奧波特直逼過來了。
打臉黨們真想吐槽啊,紛紛都是左手抓右手才沒能把字敲出來。
無極的術士選手很是不以為然,沒有理會,繼續走著自己既定的路線,突然就覺頭頂一暗,抬著視角一看,烏雲罩頂。
混亂之雨!
術士選手一驚,利奧波特一邊狼狽地逃出範圍,一邊朝那方向一轉視角,果然是迎風布陣揮舞著手杖吟唱出的咒術。
「這……怎麼可能……」術士選手望著已經躲開,但還在那處淅淅瀝瀝落著的暗黑色的雨水,十分詫異。
攻擊此時就來了,他卻全然沒有防備,因為在他的意識中,雙方還沒到可以互相攻擊的範圍呢!
而他隨後朝迎風布陣那邊轉過一眼,更是確認此時確實還在他的攻擊距離之外。
但迎風布陣的咒法卻已經施展過來了,這個施法距離,起碼比自己多了有三個身位格吧?
施法距離,是他們這類法系職業都會十分重視的一個屬性。距離意味著空間,通過空間可以換取時間,可以讓他們占據更多的主動。而現在,在施法距離上,他的利奧波特赫然是輸給了迎風布陣,這豈不是意味著,利奧波特的裝備不如迎風布陣?
這怎麼可能!
無極的術士選手有些驚詫,他有點不敢相信,這幫草根角色的裝備居然會比他們混過職業圈的還要強嗎?
此時距離頗遠,術士選手無法查看到迎風布陣的裝備。而迎風布陣隨著一個混亂之雨後,接連的攻擊已經到了。迴廊空間有限,連接幾個咒術落下,利奧波特竟然就已經無處可逃。迎風布陣那邊直接凝出了一個詛咒之箭的光球,這種情況下,不想受到傷害的話,只有一個方法,對轟!
無極的術士選手連忙也是一個操作下去,利奧波特也聚起了一個詛咒之箭的光球。這技能是一個可蓄力的技能,蓄力時間越長威力越大。但是此時迎風布陣似乎沒有心情浪費太多的時間,略一蓄積,光線已經綻放出來。無極的術士選手也是卡準了時機,確定了自己的蓄力並不比迎風布陣要短,匆匆也釋放了光球。
兩簇詛咒之箭隨著光球的炸開洶湧而出,穿越迴廊,最終在水面上相撞。那暗黑色的一道道光影,像是要把空間撕裂一樣。混沌一團之下,無極的術士選手已經看不到對面的迎風布陣,心念一動之下,連忙又操作起了一個新的技能。
術士大招:死亡之門!
利奧波特的施法距離確實無法直接將攻擊丟到迎風布陣身上。但是此時死亡之門這個法術本身就控制著十八個身位格的距離,倒不用真丟到迎風布陣的頭頂上。此時趁著當中詛咒之箭炸成一片混沌,無極的術士選手連忙就想招出這個大招給予對方一擊。他現在因為施法距離的差距被對手壓制在這個角落,只能挨打不能還手,真是十分被動。
最大招的操作自然是繁複的,同時吟唱時間也不短。無極的術士選手操作完畢以後,利奧波特正舞弄著手杖施展這一咒術,突然就聽到「轟」一聲響,就在他的面前,一道黑暗的旋轉大門像是從時空的裂縫中鑽了出來。旋轉著,彌漫著黑氣,張牙舞爪地就朝著利奧波特抓了過來。
如此距離,實在已經避無可避。利奧波特還在吟唱的死亡之門技能立即被打斷,被黑線纏身,立刻抽進門去。跟著彷彿被吞噬一般,利奧波特的身影變得若隱若現,死亡之門的傷害在這一瞬間已經爆發,看到血量的下降,不只無極的這位術士選手,所有無極的選手,臉都白了。
這一傷害,實在太高了!
這個迎風布陣的死亡之門到底投入了多少技能點,到底是幾階?
不過死亡之門的價值,並不在它的高傷害,作為職業選手,它這種大範圍的控制作用才是更受青睞的。此時雖然目標只是一人,但這種控制依然存在。被死亡之門黑氣纏身,隨後又被吸入門的利奧波特一概不受自己控制。兩邊詛咒之箭的碰撞此時已經結束,褪去的混沌背後,迎風布陣的手杖還在繼續舞動著。
腐蝕術、擊魂術、切割術、吞噬術、生命陷落……
連串的詛咒加攻擊的各色技能在手杖的一抬一舉之間被紛紛釋放出來。利奧波特從被死亡之門抓住開始,所受到的傷害就沒斷過。隨著死亡之門技能的結果,利奧波特往下墜去,但此時他已被甩出了迴廊,腳下全是水面。
噗通一聲響。
利奧波特的墜落掀起了潔白的浪花。然而這也無法打斷迎風布陣對他的追殺。術士技能那些暗黑色的法術波動,在這潔白浪花的映襯下,愈發的清晰了。
水面自此就沒有再平靜過。
迎風布陣的攻擊,追著利奧波特的落水始終沒有停歇過。水對角色、對技能都是會有一些影響的,職業選手在水戰方面的訓練,就是熟悉這種影響。
無極的術士選手原指望著落水會是一次機會,可以趁機利用自己擁有這方面的知識,擺脫對方的糾纏。但是很快他就發現,對手對這方面的掌握,絲毫不比他要差,不……應該說是更加老道。
於是落水反倒成了對無極方面不利的事情。手腳移動不快,想要脫出迎風布陣的攻擊範圍,那要到什麼時候去?
第二局時,無極戰隊的神槍手選手企圖找到一寸灰,然後直接將其壓制在水中,他的計畫因為中途就中了一寸灰的鬼陣埋伏沒能實施。結果卻在下一局,從魏琛的手裡再現了。
無極戰隊的利奧波特再沒機會站到迴廊上。就這樣一直被迎風布陣壓制在水中,最終完整地浮出水面時,他已經是一具屍體……
第三局,又是興欣獲勝。
圍觀打臉黨們的啞口無言自不必說了。無極戰隊這一局失利後,所受到的震動可不是一點半點了。
這一局,比第二局輸得要更加直觀。
上一局,還可說是神槍手不小心落了對方的埋伏。而這一陣,兩個術士是完全的正面對抗。興欣方面體現出的是操作者的老道,以及角色裝備上的優勢。
由於利奧波特始終也沒能近到可以查看迎風布陣裝備的距離,所以迎風布陣到底裝備了些什麼,無極戰隊到現在也是搞不清楚。
但是只從施法距離多出至少三個身位格來說,就可知從某種程度上來說迎風布陣的裝備是強於利奧波特的。三個身位格的施法距離,無極如果有可以增強這屬性的裝備,早就給利奧波特裝備上了。但是他們沒有。
他們沒有,但興欣有,所謂的裝備優勢,就是如此了。
地圖優勢,在第二局就被擊滅了。
滿以為靠譜的角色優勢,在第三局也已經遭到了迎頭痛擊。不過這當中主要體現出的就是迎風布陣施法距離比較可怕,迎風布陣真正巨大的優勢,無極方面這時還沒有清晰地體會到。
迎風布陣4920的技能點,放在職業圈裡也足夠嚇死人了,而這,在興欣戰隊裡卻只是一個偏低的點數,低到魏琛都有些猶豫是不是要重弄一個帳號。
「大家不要這樣垂頭喪氣嘛!」無極戰隊這邊,有人說話打破了訓練室裡的沉默。說話的正是何安,他們戰隊的領隊,同時,卻也是他們戰隊選手中的一員。
伍晨是無極戰隊現任的隊長不假,但是偏生現在的無極戰隊中還有一位何安。而他領隊的這種身分,是超過戰隊隊長的。在榮耀圈,領隊是一種舊有的稱呼,現在都已經改作俱樂部經理,這是對戰隊具備真正決策權的職位。而隊長,事實上擁有的只是建議權,只是很多戰隊都特別重視隊長的建議,因此也就顯得隊長的建議權和決策權好像沒有兩樣。事實上兩者還是有差別的,經理真要不理隊長的建議,那也是完全合乎規則的。
無極戰隊的隊員裡有這樣一個人物,伍晨這個隊長的身分多少就有些尷尬了。在隊伍中的話語權也有限得很。於是這種時候,身為隊長的伍晨還沒有講話呢,何安卻儼然一副領導者的身分在安慰眾人了,這顯然就是因為他雙重身分的緣故。
「情況只不過是有點出乎我們的意料罷了。這種小角色,也就是能藏著掖著,臨到了場上時再搞這麼一下出奇制勝了。」何安話是如此說的,但事實上興欣帶給他的驚詫也十分不小,只是此時他總不能再去誇大興欣帶給他們的驚訝,只能把這種驚訝描述成是一種鑽營一般的小手段,讓選手們輕鬆下來。
何安的話確實有點作用,無極戰隊的選手聽到此言後神色改變了不少。接下來,就是組隊擂臺賽了。和個人賽之間有稍稍的休息時間,不過出場陣容都是之前給定,已經無法更改的。此時準備雙方準備出戰的人員,都已經摩拳擦掌。
觀眾位上,圍觀黨們此時實在不知該說些什麼好了。讓他們滿懷期待的無極戰隊,居然在個人賽上輸掉兩局了,這讓他們真想噴無極戰隊幾句。但是,還只是個人賽而已,接下來還有組隊擂臺,還有團隊賽,還是……再多看一會吧……
囂張打臉的圍觀黨硬生生被興欣兩場勝利把嘴給堵了。公眾頻道此時看起來正常了不少。有的都是無極戰隊的真粉給他們支持的戰隊加油打氣。
組隊擂臺賽終於開始,雙方首位出戰的選手都已經站到了臺上。
興欣戰隊,戰鬥法師寒煙柔。
無極戰隊,氣功師天怒。
寒煙柔絕對是這段時間以來興欣方面風頭最盛的一位,也是最讓打臉黨們痛恨的一位。多少他們飽含期待的高手,最後都倒在了寒煙柔的戰矛之下。好不容易出現一次可以擊敗寒煙柔的傢伙,但很快卻又被她贏了回去。這樣互有勝負的局面,讓他們都無法拿出來說事。
而眼下,挑戰賽,有規則,只要輸掉這一場,就不用理會寒煙柔有沒有機會贏回來,因為眼下她是肯定沒有機會的,大家完全可以就這一場輸贏給她各種評論。
一想到這一點,沉寂的打臉黨們又有點興奮了,一點一點的,各種聲音開始冒出,全是給無極戰隊的天怒加油打氣。一時間,天怒好像是個明星選手似的,居然讓所有觀眾飽含期待。
進入比賽席位,載入比賽場地。組隊擂臺賽的地圖公布出來時,連同觀眾都已經昏厥了。
地圖還是臨江水廊……
打臉黨這是好難才忍住沒有吐槽,畢竟為了打臉興欣戰隊,無極現在是他們支持的一方不是?不過別忘了,也並不是所有人都是一門心思地要看興欣笑話,來的觀眾裡,也有少部分是看熱鬧的中立黨,甚至不乏那種期待興欣繼續走下去的。這部分人雖不多,此時看到無極戰隊選來選去都是臨江水廊,怎麼會不說兩句?
奚落的話語,無極戰隊的人看在眼裡自然很是難堪,他們的初衷也沒什麼錯,因為組隊擂臺賽和個人賽的選手、角色是不能重複的,所以無極戰隊是想把這張圖利用到底。雖然這樣的選圖看起來有點功利,但是面對挑戰賽,實在讓人不敢馬虎。
只可惜即便選了這圖,無極在個人賽卻還是連輸了兩陣,而且兩陣裡無極選手都有大大小小吃到地圖的虧。現在無極戰隊對這圖的選擇就有點像是個笑話了。觀眾們的奚落也就顯得越發的狠辣。可是沒辦法,無極戰隊也沒料到會是這樣的局面,現在想換也來不及了。
還好此時這些奚落影響不到已經進入比賽席位的參戰角色。從入場開始,參戰角色是看不到觀眾聊天頻道的,而且角色的私聊也會在這種時候被禁。這種設定,是防止比賽開始後有不該有的外力援助。因為觀眾可都是上帝視角。
不過就挑戰賽現在這種無人監管的線上賽制,是不是有人線上下傳遞訊息也無法知曉。反正連代打這種惡劣的現象都無法阻止,這種事聯盟就更不理會了。反正規則都已經擺出來了,大家自覺遵守。真要不遵守還被發現,那肯定也會倒楣。而一直沒發現,就憑藉這種手段一直走下去的,那到了線下比賽的時候也終歸會露怯,所以也不至於對最終的結果產生太大影響。
聯盟這也是沒有辦法,目前的條件,在這種初級階段只能睜隻眼閉隻眼了。
在這一點上,興欣的諸位相當自覺。第一場包子搞不清路,就完全沒有人上去提示。在勝負面前,所有人依然遵從了公平競爭的精神,這就是體育道德。
組隊擂臺賽,隨著三二一的倒數,終於正式開始了。
寒煙柔因為在之前出戰得太多太多,這些圍觀打臉黨對這角色真是無比熟悉了,熟悉到完全瞭解她身上裝備的每一寸。
但是此時的寒煙柔一上場,觀眾們卻赫然發現他們認不出來這是誰了。
這還是那個寒煙柔嗎?
裝備從頭到尾,大轉變啊!
這種變化,從包子入侵、從迎風布陣身上,觀眾們也有察覺,但是對這兩個角色,大家的印象終歸是有些朦朧,遠比不了對寒煙柔如此清晰深刻。現在寒煙柔這一出場,大家是一眼就發現和以前不一樣了。
無極戰隊那是研究對手的專業人士,當然不至於光像觀眾這樣憑眼熟判斷。包子入侵的裝備和之前不一樣,迎風布陣也不一樣,這是他們看到對方角色時就已經看得出來的。只是迎風布陣的勝利,讓他們意識到,這不一樣,可能比他們想像得還要可怕一些。
雖然何安有說這就是對方的投機手段,但是此時看到寒煙柔也是這樣煥然一新,無極戰隊的選手情不自禁地就又忐忑上了。
這寒煙柔的裝備,不會也一下子特別厲害了吧?
他們的擔心,還真沒有錯。寒煙柔的裝備,恐怕得算是幾人當中變化最多的。她這一身,可是有著五件銀裝。雖然放在職業圈裡真不算什麼,但出現在這種草根角色身上,已經足夠讓人跌破眼鏡了。
戰鬥法師寒煙柔V.S.氣功師天怒,組隊擂臺賽第一回合終於正式打響。