書名:全職高手新裝版20超水準失誤和超水準發揮

原文書名:


9789577872210全職高手新裝版20超水準失誤和超水準發揮
  • 產品代碼:

    9789577872210
    瘋讀 (CBN040)
  • 定價:

    260元
  • 作者:

    蝴蝶藍
  • 頁數:

    368頁
  • 開數:

    14.8x21x1.8
  • 裝訂:

    平裝
  • 上市日:

    20191120
  • 出版日:

    20191120
  • 出版社:

    知翎文化-欣燦連
  • CIP:

  • 市場分類:

    小說,散文
  • 產品分類:

  • 聯合分類:

    文學類
商品簡介


全明星週團隊賽後半段繼續開打!
不帶治療的互攻對決精采萬分,
最終葉修和黃少天,
竟要以一對一單挑這麼不正經的方式結束團隊賽!?

接下來又是新年的到來,
這一年,除了陳果、葉修和蘇沐橙三人之外,
還多了技術部的關榕飛一起吃年夜飯,
而且還在過年期間,
替興欣的弱點,牧師小手冰涼換上了全套的銀裝,
而且是全榮耀,最高智力,最高暴擊的牧師裝!
只是……單單加強了角色的裝備,
就能解決這個眾所周知的弱點嗎?

作者簡介


起點中文網著名作家,網路原創遊戲類小說代表作家。江湖人稱「蟲爹」,作品以網遊題材為主,被譽為網遊文神級大師。其語言幽默文字詼諧,被讀者戲稱為「沒節操沒下限」,歡樂又不失健康向上的文風深受讀者喜愛。每一部作品都有明確的主題。作品多數以生活中的網遊遊戲作為載體,更加貼近生活,甚至具有教育意義。代表作有《獨闖天涯》《星照不宣》《網游之近戰法師》《全職高手》《天醒之路》等。

商品特色/最佳賣點


他雖然已不再是第一流氓選手,
頂尖大神的光環也在褪去,
但是,他贏了。
只有勝利,才是最真實的。

文章試閱


全職高手 第二十集 超水準失誤和超水準發揮

第一章
散人的回復再少,那也是生命。任由君莫笑這樣不停地刷下去,那也能刷出一個高度。所以雙方看似冷卻下來的對峙著,那也是B隊占據著主動。因為他們大可以一直這麼不動下去,讓君莫笑給他們緩慢地補血。但是A隊呢?他們總有一個無法再忍的時刻。
但是最終率先發起攻擊的,卻依舊是B隊,他們似乎根本沒有打算要借助君莫笑的治療能力在這裡搶占什麼主動,他們停下來,只因為他們的節奏需要他們停一停。在這場沒有治療的對決裡,雙方選手爆發時都是力求短時間內做出最大的輸出,所以在技能使用上是毫不憐惜的,不會像拉鋸戰時那樣要保持技能冷卻的平衡。所以在經歷了這麼一波激烈的對攻後,事實上雙方角色的技能運轉,都有一些不流暢。這一看似情緒冷卻下來的對峙,事實上都在等技能的冷卻。
這時候,散人君莫笑,這個討厭的存在又突顯出來了。
單論輸出能力,君莫笑裝備不夠強力,技能又低階,恐怕是所有角色裡最弱的。可是技能平衡狀態這個所有人都要顧慮到的問題,偏偏他不用太在乎。他技能多,低階技能冷卻大多又很短,完全無需這樣刻意地等技能。
於是其他人都在冷冷對峙的時候,就見葉修的君莫笑活躍得很。一會兒給B隊角色刷刷血,一會兒朝A隊那邊詐攻一下,忙得不亦樂乎。
A隊幾位都覺神煩,尤其孫翔。他的一葉之秋現在是全場生命最低的,之前要不是君莫笑和沐雨橙風的輸出稍弱了點,以及黃少天夜雨聲煩的支援來得夠及時,恐怕早已經倒下了。此後又沒有治療,角色在沒相關裝備的情況下的自動恢復可以忽略不計,一葉之秋就這麼停留在了一個生命岌岌可危的狀態。
於是葉修這會兒的騷擾就以他為主了,朝他這邊放兩記陰槍,或者是佯裝要衝殺過來走位,都讓他緊張不已。
這樣的一個角色,看似還在場上,從某種程度上來說,已算名存實亡了。B隊一波強攻就能將他強行帶走,這點誰都看得出來。這點既然已經如此清晰,場上選手當然會利用,一葉之秋這個原本A隊的攻堅手在雙方對峙時就已經移轉到了隊伍的大後方,誰想B隊這邊偏偏就有一個不用休息等技能的君莫笑,在那變著法地糾纏一葉之秋。
這,簡直就是逼著A隊快些動手啊!明明這時候的局面多拖延是對B隊有利的吧?
所有人都看不懂了,電視轉播的潘林和李藝博更是謹言慎行,絲毫不敢對此妄作點評。
A隊,也無法再這麼耗下去,一葉之秋就算是殘血,總能發揮點作用,被葉修的君莫笑這樣騷擾,為了保護這傢伙連全隊都牽制了。不如此時放手一攻,反正A、B兩隊情況一樣,他們技能恢復不完整,B隊也強不到哪去。
A隊正將他們的攻擊目標對準讓他們神煩不已的君莫笑時,卻不料,B隊在此時突然發起了攻擊。
明明是B隊在逼A隊快些動手,可等A隊準備要動手了,B隊卻又偏要搶先一步。這這這……純粹是在玩了吧?
觀眾都覺這打得著實有點荒謬,卻不知這幾番折騰下來對A隊節奏是怎樣的一種破壞。黃少天刺殺大漠孤煙得手雙方分開各自調整,B隊得到了君莫笑聊勝於無的治療,而A隊呢?得到了君莫笑神煩的騷擾,他們的意圖無法準確執行,他們最終被逼直接再打,結果卻又被B隊搶了先手。
這短暫的對峙,雖然遠不及之前那般激烈,卻也和之前一樣充滿無數細節,乍看表面一時間無法體會,但是很快,細節帶來了波濤洶湧的場面。
孫翔依舊不敢張揚,一葉之秋完全失去了他在A隊原本承擔的角色。於是,這個角色落到了唐昊身上,這個和孫翔同期的新秀,崛起的道路卻和孫翔截然相反的大神。
孫翔,初入聯盟就是備受關注的天才新秀,在越雲那支小隊也得到了充分的機會,最大限度地展露了自己的才華,而後入豪門嘉世,直接接手葉修離開留下的鬥神一葉之秋,萬千寵愛,華麗無限,連新人牆都沒有遇到的他,在這之前一帆風順得可怕,而後在嘉世的際遇,那又是匪夷所思的挫折,嘉世能搞到出局,絕對是榮耀有史以來最大的奇蹟,比起興欣在挑戰賽裡擊敗他們還要奇蹟。
孫翔是明顯的開高走低,好在最終也沒有因此頹廢,嘉世解散,輪回這支頂尖豪強向他拋來了橄欖枝,從這點上來說,孫翔實在也是一個非常好運的人。到了輪回的孫翔,似乎也從在嘉世的挫折中成長了許多,最終和周澤楷搭檔,成就了聯盟中攻擊力最強悍的組合。
反觀唐昊呢?他的成長軌跡和孫翔就完全相反了。
初入聯盟的第一賽季,他和任何一個新人都沒什麼區別,所有新秀會嘗到的心酸苦辣,他都有體會。就這樣他度過了他的新秀年,直至次年隊中大神隊長張佳樂意外退出,戰隊頓時成了無頭蒼蠅,倉促中將隊中和他同期的新秀鄒遠推上了舞臺,竟然直接接手了隊中第一角色,百花數年間的核心百花繚亂。
鄒遠的際遇實在值得豔羨,但是誰也沒想到那個賽季,最終從百花毅然站起的,不是鄒遠,而是唐昊。
以下克上!
這是唐昊在那年全明星賽裡發出的宣言。也是他內心的真實寫照。他沒有孫翔、鄒遠那樣好的機會和運氣,他所得到的,在他看來都是憑藉他的努力一拳一拳打出來的。
以下克上,克的只是第一流氓林敬言嗎?並不僅僅如此,在那個賽季,百花戰隊依舊擁有他們一直以來的核心百花繚亂,但是真正的核心呢?是唐昊,是他的流氓角色德里羅,一個在百花戰隊原本只是替補的角色。
所以唐昊驕傲,因為他所做到的一切確實值得驕傲。在沒有什麼人特別看重,戰隊也沒有給予什麼資源支援的情況下,唐昊就這樣,從不起眼的一個新秀,殺成了隊中核心,而今更是成了呼嘯戰隊的領軍人名,全明星榜單排名第八的人氣高手。
唐昊就此滿足了嗎?
當然沒有!
他要成為聯盟最有價值的選手,他要向那個所有人都夢寐以求的獎盃發起衝擊。而此時站在這片賽場上的,都有可能是他的障礙,都有可能是他以下克上的目標。
可是就在剛才,在王杰希王不留行的手下,他竟然瞬間被打爆。
在那一瞬間,他真的完全無法招架王不留行的攻勢。所謂魔術師的打法,竟然是這樣的匪夷所思嗎?曾幾何時,在影像資料上看到時,唐昊一度很遺憾王杰希現在不這樣打,他甚至有在和微草對陣的時候,在擂臺賽中相遇的時候,向王杰希挑釁過。
王杰希當然沒有理會,漸漸的,唐昊也就不把這已經塵封很久的打法放在心上了,哪想到在這個倍受關注的全明星賽場上,王杰希突然使出,而且是拿他祭了刀。準確地說,不是刀,是掃把……聽起來還不如刀。
震驚、屈辱,同時也有一絲惶恐,還有……因興奮而起的顫抖。
以下克上!
唐昊的視角死鎖死在王杰希的王不留行身上。剛才的屈辱,他準備加倍討回。魔術師打法嗎?之前有些措手不及,再一次的話,肯定是可以應付下來的。
來吧!
唐昊已經要迫不及待迎接B隊的攻勢了,不過他的視角裡目前只有王不留行。
王不留行騎上了掃把,王不留行浮起,王不留行超低空飛行,王不留行衝過來了!
怎麼!居然不是衝向自己?
「往哪走!」唐昊叫著,立即操作著唐三打要上前攔截。
「你往哪走啊我說?」一個聲音,晴空霹靂般地響在他的耳邊。
聲音太近了吧?是敵人嗎?
當然是敵人。
君莫笑,驟然衝至唐三打身邊時,竟然被人無視了,唐三打居然不理他直接就朝另一邊去衝去了。
「現在的年輕人真是目中無人啊!」葉修說著,君莫笑狂攻。
亂!
唐昊又一次亂了,滿腦子都是王不留行,都是王杰希之前那詭異的魔術師打法。他的眼睛已被心給侷限,他愣是沒察覺B隊是君莫笑來招呼他的。
回過神時,他已上天,君莫笑的技能接連不斷地轟著,他……又一次被打爆了。
唐昊竟然如此不堪一擊,兩隊選手同時詫異,但是已經出現的機會,B隊選手可不想錯過。
A隊的攻勢,這一次是以唐昊來引領的,結果唐昊瞬間就被打爆,這意味著什麼簡直再清晰不過了。
豪龍破軍!
結果就在這時,一葉之秋悍然殺至,已是瀕血狀態的他,直撞君莫笑。
他在這個場能做的已不多了,他經受不了太激烈的火拚,或許像黃少天那樣等待一個一擊必殺的機會是個不錯的選擇。但是現在,唐昊被爆,黃少天和周澤楷的節奏也被牽動,兩人不得不像個補鍋匠去補救時,孫翔心下一橫,搶先出手了。
他已做不了太多的事,如果犧牲可以在此時救下唐昊,也算是相當划算的交換了。
一葉之秋,由葉修親手建立,帶入聯盟,成為嘉世根基,最終被譽為鬥神的角色,就這樣猛然狠插到了他的面前。
豪龍破軍,多麼熟悉的一個技能,自己有多久沒有用過了呢?
短短的一瞬,葉修也免不了惆悵一下,但是,也就是這麼一瞬。再然後,避過豪龍破軍,君莫笑的攻擊毫不遲疑地朝著一葉之秋這個他無比熟悉的角色攻了過去。離開嘉世後,這已經是第幾次和一葉之秋以對手的形式遭遇,葉修都已經懶得去數了。
孫翔讓一葉之秋這一衝,也是抱著必死的決心,他相信對方肯定會為了迅速擊殺他而暫時放過唐昊的唐三打。
君莫笑的攻擊轉來時,他在努力招架,希望可以爭取到更大的空間,但是,他這一衝出,立時轉火對他的可不只是君莫笑,但凡是能立即攻擊到他的B隊角色,都沒有錯失這一良機。沐雨橙風、風城煙雨,還有王不留行,都齊齊撲過來了。
至於嗎?
孫翔心下想著,一葉之秋這點殘血,三兩下就倒了,用得著這麼大張旗鼓嗎?尤其王杰希,為了過來擊殺自己還專程撲過來,你們搶人頭分呢?
沐雨橙風和風城煙雨的攻擊都是遠程,孫翔已經不可能再對這兩位進行反擊,但王不留行居然還親身衝上,孫翔立即操作一葉之秋義無反顧地迎上。
結果王不留行的身形向下一沉,一個變向,已從一葉之秋身邊超低空地掠過了。
這是!
孫翔猛轉視角,就看到從他身旁掠過的王不留行,竟然是朝著唐三打衝了去。
這火轉得……太迅猛了吧?
目瞪口呆中,一葉之秋已經迎來了致命一擊,成為了這場團隊賽中第三個倒下的角色。
至此,人數上,A隊終於處於清晰的劣勢了。目前三對四,B隊這邊四人,從生命上來說沒有哪個是岌岌可危,人頭優勢異常明顯。
更要命的是,孫翔讓一葉之秋徹底壯烈,想要幫唐昊爭取到搶回主動的機會,此時看來,成果也值得商榷。
唐昊真是有點被打暈了。
被王杰希打爆以後,滿腦子的魔術師,結果葉修的散人君莫笑衝上來將他打爆;好不容易孫翔犧牲一葉之秋將他救下,調整準備再戰的時候,突然散人君莫笑就又換成魔術師了。
兩個對手,如此不停地在他面前變幻著,唐昊覺得腦袋都有種撕裂般的疼痛了。
這是一對一嗎?
不,在唐昊眼中,已經有了一對二的感覺,不知道一個什麼時候,眼前的對手突然就換了。一會兒散人,一會兒魔術師,一個快到眼花繚亂,一個變得匪夷所思。
這都是些什麼人啊?
一路以下克上走來的唐昊,居然有些茫然。
再一次迎上王杰希的王不留行,他依舊打得很不好。本來他已經做好和魔術師一戰的心理建設,卻在之前被葉修的散人君莫笑給擊碎了。
「這傢伙已經亂了。」黃少天對周澤楷說著。
「嗯……」周澤楷表示同意。
唐昊,就算對王杰希的魔術師打法有些措手不及,但是,初次吃過大虧後,第二次不應該還這麼狼狽。魔術師打法真要變幻莫測到這種程度,可以隨便就把大神虐翻的話,王杰希還用改變打法嗎?單槍匹馬就殺出個冠軍來了。
然而就靠這樣突如其來的襲殺,王杰希和葉修一人打爆唐昊一次,最終連同他的精神和鬥志一同爆掉了。
「還救他嗎?」黃少天問。
「……」得到的是周澤楷的沉默。
黃少天突然頭痛起來了。怎麼辦,最後給自己身邊留下的居然是這個悶葫蘆,言語上的溝通,好像就到此為止了啊!
「衝,拿下葉修!」黃少天叫道,夜雨聲煩的劍已朝著君莫笑掠去,他已經懶得在唐昊那裡浪費時間了,那太被動。他們這邊已經處於劣勢,還被對方這樣牽著鼻子走,最終只會一個接一個地被拖死,這時候,只能兵行險招,和對方拚拚爆發了。
夜雨聲煩劍出,但更快的,還是一槍穿雲的子彈,似乎早在他劍光閃出的時候,一槍穿雲那邊槍聲已響。
子彈飛出的方向,正是君莫笑。
「好小子,完全和我想到一起去了嘛!殺啊!」黃少天叫道。
「……」不過很遺憾,從周澤楷這邊他是休想得到任何言語上的呼應,但是,技術上的支援,真的是太爽了。夜雨聲煩極其輕鬆地就衝到君莫笑的身前,蘇沐橙,還有楚雲秀是試圖進行一些攔截的,但是周澤楷將一槍穿雲的子彈在最適當的時機分送到了最適當的地方,這兩人的攻擊,最終都沒有讓黃少天覺得太麻煩。
「看不出來,你打掩護原來也是一把好手啊!」黃少天高聲讚揚著,「老葉,看劍!」
劍光斬下,帶著森寒的殺意。
他和葉修關係不錯,但那僅限場下,場上?那絕對是殺之而後快,除此沒有第二種情緒。看這傢伙單挑賽裡耀武揚威的早就不爽了,不過眼下這場團隊賽能不能找回場子還真難說。唐昊那邊已經不用指望了,周澤楷……掩護他在三個角色的攻擊下完成貼身,已經是發揮到極致了,還能有什麼更高的追求嗎?只希望這小子接下來能完全跟著自己攻擊的節奏吧!
槍林彈雨中,劍光閃爍著!
周澤楷配合著黃少天將攻勢努力集中在君莫笑身上。王杰希在對付唐昊,雖然唐昊狀況不佳,但一對一的話,畢竟也不至於分分鐘鐘被擊倒,狼狽迷茫中,他還是保有最後的一絲清醒,幫助他繼續戰鬥下去。
除此就是蘇沐橙和楚雲秀了。兩個遠程地圖炮,配合葉修,是三對二的局面。她們本也是配合著葉修反攻黃少天的夜雨聲煩的,但是現在,周澤楷的一槍穿雲卻極強地牽制住了她們。攻擊重心也在君莫笑身上的他,卻時常會將一些攻擊分擔到她們二人身上,每一次,都讓她們兩個難受無比。不是中斷了她們的攻擊,就是擾亂了她們的配合。其中以楚雲秀更為難受一些,法術普遍需要吟唱的她,在一槍穿雲不斷變換身形的騷擾下,竟然沒有一個大招可以放出,被壓制得死死的。
「這傢伙,真的是太可怕了……」楚雲秀對蘇沐橙說著。
「嗯……」蘇沐橙也不得不同意。周澤楷在技術層面上,確實已經凌駕於很多人之上了。
「不錯不錯,幹得非常不錯啊哈哈哈,這是勝利的節奏!」黃少天一邊砍一邊還在嚷嚷著。
這樣下去,勝負真的不好說,這兩人,沒準會比王杰希更快,先一步解決掉君莫笑,再轉火王不留行那邊的話,又會是怎樣的局面?所有人都在這樣想著。
「勝利的節奏嗎?」葉修此時突然笑道,「我怎麼看不出來啊!」
千機傘一抖,天擊,挑出!
黃少天不退,夜雨聲煩直接一記落鳳斬斬出,硬將天擊給壓了下去。
君莫笑的身子順勢蹲下,將落鳳斬的斬勢化了個徹底,彈身一起,膝襲撞去。
夜雨聲煩早已一步橫跨,劍鋒抖起,逆風刺。
以黃少天的操作,這記逆風刺抖出來了一個足有半人直徑的劍圈,劍意森然。
結果周澤楷就在此時「咦」了一聲。
「你咦什麼?」黃少天好興奮,這人居然還會說話的。
「呃……」周澤楷遲疑著沒能把話講出,但那邊君莫笑手中千機傘彈開,逆風刺的劍圈滴水不漏被擋,一擋就收,不是向後收,而是向前收,傘面直接折起成矛形態,刺出。
中!
距離太近,這龍牙來得太快,黃少天也閃避不及。
龍牙有僵直效果,被龍牙命中,接下來一段連擊免不了,周澤楷連忙朝這端加緊攻擊壓住君莫笑,但是楚雲秀的風城煙雨,卻在此時完成了一個大法術的吟唱,連同沐雨橙風的攻勢一起,鋪天蓋地朝著夜雨聲煩扣了下來。
周澤楷壓住了君莫笑的攻勢,卻實在無暇再度牽制那端的二人,他畢竟不是三頭六臂的哪吒。
黃少天頓時知道,周澤楷「咦」的時候,可能是已經發現什麼問題了,問題,大概也是出在自己身上,但是……他自己卻毫無知覺。
「掌握攻擊節奏這種事,還是得我來啊黃少!」一個帶著笑的聲音傳來,一記極為凶悍的劍光斬下,那不顧一切的聲勢,劍系職業中唯有狂劍士了。
百花于鋒,狂劍士落花狼藉,到陣。
另端,機械的卡卡聲響,卻是肖時欽的機械師生靈滅也終於趕到。
而黃少天,也終於從于鋒這話裡聽出點名堂,因為昔日在藍雨,承擔攻堅箭頭,帶動全隊節奏的那個人,正是于鋒。而他,黃少天,藍雨真正的核心,事實上是游離在體系外,是伺機而動的。
換句話說,黃少天擅長的是找機會配合他人,而不是讓他人來迎合他的攻擊,這一點,他與許多核心攻擊手都不同。
所以就在剛剛,顯然他的判斷出了點小問題,他所做的攻擊,或許時機不對,或許站位不好,總之是干擾到周澤楷,進而打亂了他們兩人一直很完美的節奏,於是被葉修瞬間反擊,跟著周澤楷對那邊兩位的牽制也被打破。
「這個……確實是我不擅長的,可惜你現在也是對手了。」黃少天對于鋒說著。
「呵呵,就這樣還有臉高呼節奏呢!」葉修在此時插了一句。
黃少天大怒,頓時想起,自己高呼「這是勝利的節奏」時,這傢伙就在那裡陰陽怪氣地說了一句「我看不出來」,很顯然,葉修也是清楚黃少天風格的,所以料定他和周澤楷的配合最終肯定是要出狀況的,所以他不慌不忙。結果黃少天在自己剛高呼完「勝利的節奏」,就立即走錯了節奏,連周澤楷都出聲表示了一個「咦」,可見那一下他的決斷有多失敗。
什麼勝利的節奏?這是自己給了自己一個嘴巴的節奏啊!
「都別動!私人恩怨,單挑!」黃少天突然吼道。
所有人都愣了愣,角色轉來轉去擰著視角,像是在互相張望似的。
跟著,沐雨橙風的手炮從肩上卸下來了,風城煙雨高舉的法杖也落下,一槍穿雲的雙槍插回了風衣裡的槍套,好不容易趕到場的于鋒左右看了看,終於也把重劍插到了地上。他們B隊的人都停手了,他又是黃少天的舊隊友,這個面子當然不能不給。
於是就輪到所有觀眾瞪大眼了。
什麼情況啊?
這是團隊賽啊!居然所有人真的停手,然後放這兩個傢伙單挑,這這這……真是太不嚴肅了啊!歷屆全明星對抗賽,就要數這屆最不嚴肅了,牧師都上擂臺了,現在團隊賽裡又搞出單挑了……這……還算什麼團隊賽啊?
但是……還真是有趣啊!