書名:自創好宅:詹惟中絕對真心教你運用家具、善用擺設添運增富貴

原文書名:


9789571375274自創好宅:詹惟中絕對真心教你運用家具、善用擺設添運增富貴
  • 產品代碼:

    9789571375274
    玩藝 (VIC0074)
  • 定價:

    380元
  • 作者:

    詹惟中
  • 頁數:

    200頁
  • 開數:

    14.8x21
  • 裝訂:

    平裝
  • 上市日:

    20181022
  • 出版日:

    20181022
  • 出版社:

    時報文化出版企業(股)
  • CIP:

    294
  • 市場分類:

    命理,堪輿,術數
  • 產品分類:

  • 聯合分類:

    宗教類
商品簡介


內容簡介
打破一般人對「居家風水」的刻板印象!
風水國師 詹惟中新一代住宅風水學
教你用家具擺設,自創開運好宅

本書特色:
1. 超越傳統風水論述:風水也該與時俱進!現代人大多租屋買老屋,比起改變不了的外煞,詹老師說:「室內格局的家具擺設,才是開運的大重點」。
2. 煥然一新陽宅解說:好的居家風水不等於花大錢,或擺一堆開運法寶;利用喜歡的北歐風、簡約風等家具家飾,就能創造風水好宅。
3. 淺顯易懂無師自通:化繁為簡,把居家風水以最新穎又簡單的方式呈現,就算對風水毫無概念也可以輕鬆理解。
4. 遠離煞氣富貴年年:不必大興土木、不用改變格局,只要選對家具、找到屬於自己的開運色系、避開NG的擺設風水,就能提升家中氣場,遠離壞運。

風水國師 詹惟中,教你最全面、最簡單、最生活化的居家風水開運祕法!
只要買對家具、擺對位,
小資族也能擁有屬於自己的夢幻風水好宅!

「開運風水4字訣」搶先曝光!
 客廳「上明下暗」:來個明亮色的天花板,搭配深色木質地板,讓氣場正確循環。
 廚房「水火不臨」:瓦斯爐屬火,水槽、冰箱屬水,不讓水火相鄰或相對就一切OK。
 餐廳「桌穩椅靠」:餐桌椅材質宜穩重、色系宜溫暖感,讓全家團聚團結,家運UP UP!
 臥房「暗房床暖」:客廳亮,臥室就要暗,房內色系溫暖舒服,才能一覺好眠,健康無虞。

風水好宅不是有錢人的專利,風水國師詹惟中依照八字流年、生肖、五行、面相、風水陽宅等命理學原則,教你把沙發、床鋪、電視櫃、餐桌等家具擺在最正確的位置,並挑選最適合自己的款式及顏色,讓每天居住的「家」產生好的能量與氣場;有了好宅的加持,回到家就等於提升自我能量,自此無往不利,心想事成!你會發現,原來好的住宅風水,不拘任何形式、不論任何風格,只要留意居家家具擺設,每個人都能做到!

目錄

作者序 用心打造最幸福的家
序章 開運五大財規劃密碼

第1章 居家風水處處是重點
居家風水的格局
客廳:留住貴客的客廳
沙發:買對沙發很重要
客廳茶几:大小茶几,福禍相倚
冷氣:裝設冷氣,幫助調節氣流
電視櫃:電視與電視櫃的擺設方法
屏風:善用屏風來創造格局

第2章 客廳擺設學問大
大門:提供遮蔽與保護的重要設備
窗戶:每扇窗都是一幅畫
地毯:居家風水必備的擺設
收納:善用工具,客廳收納一把罩
置物籃:好好利用置物籃,居家收納沒煩惱
置物架:萬用百搭的置物架
邊櫃:開運邊櫃多利用

第3章 輕鬆搞定餐廳與廚房的擺設
廚房:代表女主人的廚房
瓦斯爐:用火首重安全
冰箱:現代的米缸就是冰箱
流理台:廚房流理台能旺財
餐廳:家人一起坐下來吃飯就是幸福
餐桌:選對餐桌,讓家人更愛相聚用餐
垃圾桶:擺放垃圾桶有訣竅

第4章 家是最安心的避風港
臥室:金窩銀窩,都不如自己的好窩
床鋪:一天相處八小時的親密愛人
床位:床怎麼擺?大有學問!
床單被套:沒錯!床單被套也能帶來好運!
化妝台:女人的精神堡壘就是化妝台
床頭櫃:臥房裡的小財庫
衣櫃:創造臥室的財庫格局財

第5章 細部空間面面俱到
書桌、辦公桌:書桌及辦公桌的開運擺法
小孩房:小孩房間的格局
掛鉤:小小掛鉤,大大影響
畫作、照片:充滿能量的畫作與照片
花瓶:象徵平安的花瓶
燈具:居家照明帶來光明開運

第6章 衛浴與陽台不可忽略的空間擺設
陽台:前後陽台各有不同意義
窗簾:利用窗簾來妝點美好生活
衛浴空間:別忽略洗澡及如廁的空間
鏡子:懸掛鏡子多留意各項禁忌

※特別企劃:代表步步高升的樓梯

作者序
用心打造最幸福的家
家對每個人來說都是溫暖的避風港,除了上學、上班之外,一天大部分的時間都還是在家裡度過,尤其是晚上的休息睡眠時間;家能讓我們好好地補足能量,讓我們可以繼續迎接明天的挑戰。
家是如此重要,所以多花一點心思在各個細節處是理所當然的事。在本書之中,我將會依照居家格局的各個不同區塊來一一深入剖析,好比說:以客廳來講,你知道電視應該擺在哪裡嗎?是不是直接照著原始的格局裝潢就好了呢?如果擺錯了會有什麼不良的影響嗎?
或者是每個家庭裡都一定會有的垃圾桶,可以放在客廳嗎?又該選擇什麼樣式的呢?
還有不管什麼樣的畫作都適合掛在家裡嗎?掛在哪個地方才能趨吉避凶呢?
以上這些問題,你都答得上來嗎?

細部的家具及家電,一般都是照著自己的喜好去挑選,很少會考量到風水的問題,但其實如果擺設的位置有違風水的原理,那麼住在裡面的家人們一定會感覺到怪怪的,就是會覺得氣不順,老是會怨嘆運不好,但原因為何卻怎麼也說不上來。
為什麼會如此?因為風水的原理蘊含著先人們長年累積而來的寶貴經驗及生活智慧,唯有符合了風水原則,身心靈才會感覺到平衡,你的身體也才會呈現出健康、舒適的狀態。
可惜的是,一般人在不明就裡的情況下,大多都只能選擇忍受、選擇眼不見為淨,讓家裡那些會帶來厄運或危機的風水擺設,一直糾纏不放。
學習風水,是為了將好運、財運導到自己及家人的身上,為了有好的運勢,有很多人不惜在外貌上做改變,有很多人在名字上一改再改,同樣的道理,居家的風水也應該要受到正視。

不必大動格局,也能開運聚財
我出版本書的主要目的,就是希望透過合情合理、有憑有據的居家風水擺設法,來改造每個家庭的運勢,遇到風水不佳,或是有煞氣的狀況,事實上不見得一定要大興土木,藉著家具的擺設,就能夠擋住災厄、聚財聚氣,而且還有更多你意想不到的絕妙招財好招。
好好詳讀每一篇的內容,你就會知道如何挑選及擺設家裡的每一項物品,甚至還能夠藉著更廣泛的延伸與應用,讓自己成為風水大師!
當然,每個人對於家的擺設都一定會有自己的喜好,從家具的材質、顏色、擺設的地點、動線的安排,乃至於整體所營造出來的氛圍等等,每一個細節都可以有無數的變化,端看家裡的男、女主人如何去運用創意。
運用創意巧思是非常好的事,但千萬不要忽略了居家風水對於一個環境的氣場所帶來的影響。說起來,居家風水的基本道理相當簡單,只要參考本書的說明,深入了解風水的基本原理,並將正確的風水觀念活用在日常生活中,自然就能達到風生水起、財運亨通的效果。

內文摘錄
居家風水的格局:家具擺設重要性超乎你想像
在居家空間裡,首先最重要的第一步,就是對於格局的認定。一般都會藉由隔間及擺設來形成格局,而每一個空間之中所擺設的家具,都等於是在替格局下定義,好比說擺上沙發,那客廳就出來了;擺上大床,那臥室就底定了;擺上書桌、書櫃,那一看就知道是書房……由此可知,每個空間所擺設的家具,都會賦予整個空間一個完整的意義,因此不可諱言的,家具的價值性真的非常重要。

然而,這裡所謂的價值性指的並非是價格的高低,而是與整體環境的配合,以及對於居家風水的帶動。價格較高的家具一定會有其價值,但並不一定要挑選昂貴的品項,而是要更務實地從材質、顏色、大小尺寸等細節去斟酌。好比說選擇一組深色的沙發放置在客廳,就能讓客廳感覺更加沉穩、舒適。

現代風水的觀念之中,加入了許多人性化的要素,不僅要讓人每一天都過得平安幸福、招福納財,更要兼顧身心靈的健康。基本上,居家風水都蘊含著日常養生的道理,好比說床頭不宜靠窗,這在風水上的解釋是避免犯沖、影響財運,然而就居家生活來講,床頭靠窗、頭吹風容易受風寒、頭痛,而且也會睡得不安心,導致失眠、精神不濟,生理方面的問題一旦影響了心理,那麼做錯決定、損失金錢等狀況就有可能會發生。
所以說,居家風水不僅與人們的生活息息相關,而且也深深影響著每個家人的身心靈。

認識居家三煞
要開始深入說明居家細部的風水格局之前,我想先介紹居家常見的三種煞氣,分別是形煞、音煞,以及味煞。

什麼是形煞呢?我經常講「有形就有靈」,有什麼樣的形體,就會產生什麼樣的靈性,好比說彎形的天橋,或是彎形的路段,看起來就像鐮刀一樣,就會形成所謂的鐮刀煞;另外波浪狀的遮雨棚或停車棚,看起來像刀刃一樣,也會形成刀刃煞。
形煞在日常生活中經常可見,尤其現代城市人口稠密,建築物之間的距離往往非常短,很容易就會形成不同形式的形煞。當然,家裡的家具擺設如果沒有符合風水原則,也很有可能會造成形煞。像是化妝台或床頭櫃,若與照明設備沒有搭配好,往往容易看起來像墓碑或靈堂,這樣的墓碑煞當然得要避免。

再來談到音煞,居家的聲音來源莫過於電視及音響設備,如果運用得當,是很好的娛樂紓壓工具,對於日常休閒有相當大的助益,然而若沒擺好定位,或是音量沒有調控好、使用時間沒有顧全,就會形成干擾精神的音煞。

最後是味煞,家裡難免都會有各式各樣的氣味,無論是垃圾、油煙、廁所的臭味等等,這些都會形成味煞。有養毛小孩的家庭,也要特別留意居家環境的整潔,避免產生不好的氣味。日常除了做好清潔除臭的功夫之外,也可多利用香氛或能自然散發芬芳香氣的花朵,藉以擋掉味煞。

客廳:留住貴客的客廳
客廳風水三大要點:
1 上明下暗、上輕下重、上圓下方
2 格局方正為宜
3 走道動線要好

一般來說,從大門或玄關進到房子裡面之後,第一個會遇到的空間就是客廳。所以在風水上會將客廳與男主人的運勢畫上等號,從一個家的客廳擺設,就可以看出男主人在這個家的地位。
更重要的是,客廳代表著迎接及招待客人的地方,如果擺設得宜、舒適大方,客人願意留下來、坐得住,那就表示這個客廳可以聚財、納財,招財,而且可以留財。
然而,如果客廳空間讓人感到侷促不安,客人來了就想走,就連自己的家人都待不久,這麼一來不僅整個家的財運堪慮,男主人的地位更是岌岌可危。

客廳擺設大有學問
說起客廳的擺設,你的腦海中會浮現哪些家具呢?事實上在客廳裡有非常多重要的擺設,像是沙發、桌椅、燈具、茶几、電視、音響、酒櫃,另外還會有聚寶盆之類聚財聚運的寶物,以及畫作或雕刻品之類的藝術品。
每一個看似理所當然的家具物品,都蘊含著重要的風水能量,像是電視,代表著聲音的源頭,同時也是智慧與知識的來源,怎麼擺、擺在什麼方位,對家裡的人都會帶來影響。
除了家具之外,燈具也是另外一個影響運勢的重大關鍵,照明不僅會直接關係到居住者的安全,在居家風水方面更帶來加分或扣分的影響。

整體來說,在客廳這個小小空間裡,所有擺設都是牽一髮而動全身,沙發放錯位置會破壞好風水、酒櫃裡的酒水代表錢財不能隨便亂擺、大小茶几各有風水上的意義……只要能了解這些風水智慧背後的真正意涵,任何人都能夠打造出完美的客廳,而身為一個家的男主人,更要時時刻刻都將客廳的環境健全與否放在心中,才不會自己的運勢受到影響了還不自知。

前面已經概略地提到了一些客廳的居家風水擺設,在此就先做個小小的統整,基本上客廳風水有三大重點。
1 上明下暗、上輕下重、上圓下方
常言道:「明廳暗房。」這句話的意思就是客廳要盡量保持明亮,而房間則要偏昏暗為佳。為什麼呢?因為客廳一般來說是家人停留最久的地方,而且也是接待客人的重要場所,所以保持明亮的感覺,能夠讓人在進入客廳之後心情開朗,人們會喜歡在這樣的環境裡談笑風生、互相交流。
客廳最好是「一門一窗」,也就是在四面牆當中,最好是能夠一牆開門、一牆為窗,如此一來才能留住財運。再者,門窗讓自然光能投射進來,再搭配明亮的吊燈、崁燈之類的燈具,就能讓客廳保持明亮。
但相對來說,客廳的地板就應該要以暗色系為主,如此才能顯示出男主人的沉穩氣質。切記,地板千萬不要過亮,因為地板反光得太嚴重,會造成乾坤顛倒,帶來「反光煞」。因此如果家裡的客廳所採用的是白色的大理石磁磚,那可以搭配一些深色的地毯來化解。
上輕下重與上明下暗道理相同,下方擺設盡量採用穩重的暗色系,來帶出主人家腳踏實地、四平八穩的行事風格;上圓下方則代表著上方盡量採用圓形的家具,好比說圓形的燈具;而下方則要多用方形的家具,好比說方桌、長形的地毯等等。

只要記住「上明下暗、上輕下重、上圓下方」這三句口訣,用來當作規劃客廳格局時的依據,那麼在風水上自然就不會有太大的偏差。

作者簡介


詹惟中
華人界風水國師。1964年3月出生於澳門,雙魚座。長期旅居日本,留學日本琉球沖繩大學。精研紫微斗數二十餘年,並應用深奧的紫微「十八飛星四化論」,將難懂的天干順序轉為易解的靈動數,用數字來改變經營一生!另外,也精通五行、風水、面相、奇門遁甲等中國命理精粹。
  
【經歷】
專業命理風水陽宅老師
深圳大學空間設計╱客座教授
《MOD電視好運呷透透》旅遊美食主持人
《澳亞衛視》順風順水/主持人
《緯來》風水有關係/專任命理老師
《中天》台灣妙妙妙
《三立》國光幫幫忙
《TVBS》國民大會
《東森》開運鑑定團/大生活家
《JET》命運好好玩/新聞挖挖哇
《衛視》麻辣天后宮
蘋果日報、自由時報、中國時報、聯合報等各大報專欄採訪命理老師